2023年3月3日献立紹介 (ひな祭り)
令和5年3月3日
本日はひな祭りでしたので、昼食にちらし寿司を提供させていただきました。
★メニュー★
ちらし寿司
清汁
炊き合わせ
桜餅風デザート
ちらし寿司は皆さまお好きなメニューのようで、
よく召し上がっておられました。
これからも皆さまが自然と笑顔になるようなお食事を提供して参ります。
栄養課
令和5年3月3日
本日はひな祭りでしたので、昼食にちらし寿司を提供させていただきました。
★メニュー★
ちらし寿司
清汁
炊き合わせ
桜餅風デザート
ちらし寿司は皆さまお好きなメニューのようで、
よく召し上がっておられました。
これからも皆さまが自然と笑顔になるようなお食事を提供して参ります。
栄養課
令和5年3月1日
面会・外出について、制限内容が変更になりました。
詳細は以下をご参照ください。
20230227 面会・外出について(令和5年3月1日より)
↑ ↑ ↑
こちらをクリック
令和5年2月10日
ボルベール便り 2月号を発行いたしました。
ぜひご一読ください。
<内容>
・新年を迎えました
・「5月8日」に5類へ
・面会・外出の制限は継続中です
・レクリエーションのご様子
↑ ↑ ↑
こちらをクリック
令和5年2月3日
本日の昼食は節分メニューでした。
*ちらし寿司
*いわしツミレの清汁
*筑前煮
*上用まんじゅう
令和5年2月2日
第2回目となる、マージャンレクを開催しました。
「2回目開催を心待ちにしておりました」とのお言葉を頂けたことで、
マージャンレクを実施した甲斐があったのではないかと思います。
日常のご様子とはまた違った表情を垣間見ることができ、
生き生きとしたお姿をこれからも末永く
拝見させて頂きたいと感じました。
令和5年1月4日
初詣でレクを行いました。
施設から徒歩5分、いづろ交差点近くにある大國主神社へ
参りました。
天候に恵まれ、久しぶりの外出と言うこともあり、
皆様笑顔でお参りをされるお姿がとても印象的でした。
令和5年1月2日
新春書初めを行いました。
入居者の皆様は真剣な表情で、それぞれ新年の思いを
したためてらっしゃいました。
今年も良いスタートが切れたのではないでしょうか。
令和五年一月一日
謹んで新春のお慶びを申し上げます。
本年も入居者の皆様、ご家族様にとって
素晴らしい一年となりますよう、
職員一同、一丸となって努めて参ります。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
令和五年 元旦
施設長 橋之口 塁
令和4年12月27日
レクの一環として、マージャンを行いました。
男性の入居者様が増えられたことで、
少しでも施設内での生活に楽しみを感じて頂きたい
との思いから、開催いたしました。
換気やパーテーション等、感染対策済です。
初めは「あまりにも久しぶり過ぎて手につかない」
のことでしたが、時間が進むにつれ往年の手さばきが
戻ってきたようです。
非常に生き生きとした表情で興じられるご様子を
見ることが出来、とても嬉しく思いました。
また第2回、3回と続けて参りたいと思います。
令和4年12月25日
クリスマスメニューを提供しました。
昼食、夕食、それぞれでクリスマスメニューにしています。
★クリスマスランチ★
きざみ食の方も、常食の方と同じように召し上がって頂きたく、盛り付けも工夫してあります♪
★クリスマスディナー★
*バターライス
*コーンスープ
*豆腐と野菜のキッシュ風
*マカロニサラダ
今年も残りわずかとなりましたが、楽しみにしていただけるような食事作りに、厨房一同励みます!
10件まで表示しています