月別記事一覧

2023年3月3日献立紹介 (ひな祭り)

令和5年3月3日

本日はひな祭りでしたので、昼食にちらし寿司を提供させていただきました。

★メニュー★

ちらし寿司
清汁
炊き合わせ
桜餅風デザート

ちらし寿司は皆さまお好きなメニューのようで、

よく召し上がっておられました。

これからも皆さまが自然と笑顔になるようなお食事を提供して参ります。

 

栄養課


2023年2月10日ボルベール便り R5年2月号 

令和5年2月10日

ボルベール便り 2月号を発行いたしました。

ぜひご一読ください。

<内容>

・新年を迎えました

・「5月8日」に5類へ

・面会・外出の制限は継続中です

・レクリエーションのご様子

ボルベール便り 2月号(令和5年)

↑  ↑  ↑

こちらをクリック

 


2023年2月3日献立紹介(節分メニュー)

令和5年2月3日

本日の昼食は節分メニューでした。

*ちらし寿司
*いわしツミレの清汁
*筑前煮
*上用まんじゅう

魔除けの意味合いが含まれる、柊いわしにちなみ、献立には、いわしのツミレを使った清汁を取り入れました!
おまんじゅうは、今年の干支である、うさぎの焼印がされています♪暦の上では、立春ですが、まだまだ寒い日もあります。
体調を崩さないように、しっかり食べていただけるような食事作りに励みます。
栄養課

2023年2月2日第2回 マージャンレク開催

令和5年2月2日

第2回目となる、マージャンレクを開催しました。

「2回目開催を心待ちにしておりました」とのお言葉を頂けたことで、

マージャンレクを実施した甲斐があったのではないかと思います。

日常のご様子とはまた違った表情を垣間見ることができ、

生き生きとしたお姿をこれからも末永く

拝見させて頂きたいと感じました。


2023年1月4日新春 初詣で

令和5年1月4日

初詣でレクを行いました。

施設から徒歩5分、いづろ交差点近くにある大國主神社へ

参りました。

天候に恵まれ、久しぶりの外出と言うこともあり、

皆様笑顔でお参りをされるお姿がとても印象的でした。


2023年1月2日新春 書初め

令和5年1月2日

新春書初めを行いました。

入居者の皆様は真剣な表情で、それぞれ新年の思いを

したためてらっしゃいました。

今年も良いスタートが切れたのではないでしょうか。

 


2023年1月1日令和五年 新年のご挨拶

令和五年一月一日

謹んで新春のお慶びを申し上げます。

本年も入居者の皆様、ご家族様にとって

素晴らしい一年となりますよう、

職員一同、一丸となって努めて参ります。

今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

令和五年 元旦

施設長 橋之口 塁


2022年12月27日麻雀レクリエーション

令和4年12月27日

レクの一環として、マージャンを行いました。

男性の入居者様が増えられたことで、

少しでも施設内での生活に楽しみを感じて頂きたい

との思いから、開催いたしました。

換気やパーテーション等、感染対策済です。

初めは「あまりにも久しぶり過ぎて手につかない」

のことでしたが、時間が進むにつれ往年の手さばきが

戻ってきたようです。

非常に生き生きとした表情で興じられるご様子を

見ることが出来、とても嬉しく思いました。

また第2回、3回と続けて参りたいと思います。

 


2022年12月25日献立紹介(クリスマスメニュー)

令和4年12月25日

クリスマスメニューを提供しました。

昼食、夕食、それぞれでクリスマスメニューにしています。

★クリスマスランチ★


*ご飯
*コンソメスープ
*煮込みハンバーグ
*サラダ

きざみ食の方も、常食の方と同じように召し上がって頂きたく、盛り付けも工夫してあります♪

 

★クリスマスディナー★


*バターライス
*コーンスープ
*豆腐と野菜のキッシュ風
*マカロニサラダ

今年も残りわずかとなりましたが、楽しみにしていただけるような食事作りに、厨房一同励みます!

 


月別アーカイブ

最新情報一覧

10件まで表示しています



体験入居募集中 お問い合せはこちらです 体験入居募集中 お問い合せはこちらです