献立紹介(節分メニュー)
2023年2月3日
令和5年2月3日
本日の昼食は節分メニューでした。
*ちらし寿司
*いわしツミレの清汁
*筑前煮
*上用まんじゅう
魔除けの意味合いが含まれる、柊いわしにちなみ、献立には、いわしのツミレを使った清汁を取り入れました!
おまんじゅうは、今年の干支である、うさぎの焼印がされています♪暦の上では、立春ですが、まだまだ寒い日もあります。
体調を崩さないように、しっかり食べていただけるような食事作りに励みます。
おまんじゅうは、今年の干支である、うさぎの焼印がされています♪暦の上では、立春ですが、まだまだ寒い日もあります。
体調を崩さないように、しっかり食べていただけるような食事作りに励みます。
栄養課