行事食の一部をご紹介します!

↑  ↑  ↑

6月26日 宮崎県郷土料理

*メニュー*
★カツオの炙り漬け丼
★チキン南蛮
★からいもん汁
★完熟マンゴー

宮崎県の美味しいものを集めた献立にいたしました。
からいもん汁の、さつまいもが甘くて美味しかった、とのお言葉をいただきました。

↑  ↑  ↑

6月30日 
この日に「水無月」という和菓子を食べる習慣があります。
昼食では、水無月風のデザートを提供いたしました。
お餅ムースを三角に切り、粒あんをのせました。

これから更に、蒸し暑くなりますので、食欲が湧くようなメニューを考えていきます♪

↑  ↑  ↑

7月7日 七夕メニュー

本日の昼食で、七夕メニューを提供いたしました。

★メニュー★
⚪︎鶏飯
⚪︎そうめん汁
⚪︎ナスの青じそ和え
⚪︎杏仁豆腐

鶏ガラの効いたスープを、ご飯にかけて、召し上がっていただきます。
デザートの杏仁豆腐には、七夕をイメージしたトッピングをしました★

普段とは違う雰囲気のお食事を、入居者様に楽しんでいただけるように、厨房職員で調理いたしました♪

ボルベール石燈籠 栄養課

about author

スタッフ

blog4@webmys.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.